智龙迷城中,有着各国神话的卡牌,其中自然少不了埃及神话,那么一起来看看埃及神话卡牌背后的故事吧。

No.662焦炎神嬠禍

在众多著名的埃及神明中,今天出场的第一位主人公是在埃及神话中被称为战神,其形象与撒哈拉沙漠之神紧密结合的赛特。他是努特(天空之神)与盖布(大地之神)的儿子,被誉为“力量之神”,传说中“国王的力量”说的就是塞特的力量。

赛特曾经作为太阳神拉的贴身护卫,在拉夜间游历阴间时,凭借自身强大的力量杀死了邪恶的黑暗之蛇阿匹卜。赛拉的正义力量在嫉妒心面前荡然无存,他开始对比自己强大得多的欧西里斯(他的哥哥)心生嫉妒,并对其反目成仇,因为一段关于赛特在搏斗中杀死欧西里斯的神话的产生,赛特逐渐开始走向邪恶。正如同赛特在《智龙迷城》中的形象一般,豺头人身、长中带尖的耳朵和弯曲凸出的长嘴(这也可能是近亲生子的结果,咳咳…..),一副半兽半人、茹毛饮血的形象,笼罩着一股邪恶的气息。

No.668星云神努特

相较于儿子赛特的形象,努特可谓美艳了不少。作为死亡女神的她,拥有重生的能力。相传在努特与盖布结婚之后,不断地繁衍后代,从天空中的繁星到大地间的万物都流淌着这对夫妇的血液。这也与她在《智龙迷城》中的个人形象密不可分,以星辰遮身,手捧昼夜之球,俨然一副众星辰之母,苍穹化身的形象。

但随着努特与盖布的子女越生越多,人类开始将尊崇的目标改成了努特从而忽略了对太阳神拉的崇拜。拉神心生嫉妒,对努特施以诅咒,使她只能在当时埃及年历的360天之外的五天内分娩,这五天也被称为“神的生日。”因此努特在这五天里分别生下了四位声名显赫的后代:欧西里斯、赛特、奈芙蒂斯、伊西丝。

No.666冥神欧西里斯

作为努特与盖布的第一个儿子,欧西里斯无疑是遗传到了母亲努特重生的能力。被称为“冥界之王”的他可以审判人死后是否可得到永生。虽然他是掌管阴间的神,但这并不意味着他是魔鬼或黑暗之神。相反,他象征着埃及人所相信的死后可以永世荣耀的希望。他也是丰饶之神,拥有控制降雨和植物生长的能力,这样一位召唤希望的神祇被称为埃及最重要的九大神明之一也是情有可原的。

作为这样一位受人爱戴的神祇,再来看他在《智龙迷城》中的形象,就完全可以理解了。象征着植物的绿色皮肤,一手持象征至高无上权力的曲柄杖、一手做呼风唤雨之势,处处显示着他造福于人类的气质。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>