近期由“滴滴打车”引申而来的“滴滴厕纸”、“滴滴打人”等APP简直层出不穷,一遍遍刷新着网民的笑点,而近期大火的黑桃互动的古龙正版授权手游《古龙群侠传》玩家也是不甘寂寞,齐心打造了一款多功能APP,自此什么“滴滴打人”、“滴滴厕纸”可谓弱爆了,“滴滴古龙”在手,什么都不是问题!

何谓滴滴古龙?就是掏出手机滴滴一下,你可以召唤古龙群侠来为你解决生活中所有的问题。其中主要包括“打人”、“泡妞”、“讨债”、“三陪”、“代酒”五个功能,而依据这五个功能我们可以选择不一样的侠客来为我们完成订单。当然,不一样的侠客会有不一样的价位,配备不一样的专业水平。例如如果陆小凤去帮你讨债的成功率很大程度上低于小鱼儿,酷爱装逼耍帅不爱讨债只爱抓贼,接单率低,而小鱼儿没有最无赖,只有更无赖,欠债不还钱小鱼儿一万种方式教对方重新做人。

“滴滴古龙”这款软件并不是实际存在的,它是整合了由“滴滴打车”兴起的一系列搞笑文化并结合古龙文化创新产生的新名词。以《古龙群侠传》的文化底蕴作为依托,假设了日常生活中的不便皆可寻求群侠帮忙的情境。以“新时代的古龙年轻人的武侠”为宗旨,重新诠释了古龙小说的“侠义精神”,为古龙文化的复苏贡献一些微薄之力。这也算是古龙爱好者的另类表达方式吧。

也许我们每个人心里都曾经有一种侠客情节,或艳羡侠客的来去随风,或渴求侠客的洒脱肆意,或想成为一个行侠仗义之人……古龙的武侠精神总是随着传统文化沉浸在我们的骨子里的,时代在变化,也许我们呈现信仰的方式会逐渐不一样,但我们心里传统文化的火苗却是生生不息的。