流量单位是指流量所产生的数据从而形成的换算,比如KB,MB,GB,TB之类的,那么具体流量单位是怎么换算的呢?别着急,一起来看下流量单位如何换算吧!

节省手机流量的方法介绍.png

流量单位怎么换算?流量单位如何换算?

上网流量的单位和换算:1G=1024M,1M=1024KB,1KB=1024B。流量是一个数字记录,记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。

一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。

节省手机流量的方法介绍:

手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。

浏览网页如果可以关闭图片动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。

经常查看联网的后台程序。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。

使用省流量的游览器,打开压缩中转,低彩等功能。

尽量不用手机下载太大的音乐,电影,应用等。

注意及时关闭比较消耗流量的应用,例如手机地图。