俗话说,人靠衣裳马靠鞍,坐骑作为玩家在《流星蝴蝶剑OL》驰骋沙场、奔波赶路的必备工具,在游戏中发挥着不可替代的重要作用。除此之外,《流星蝴蝶剑OL》的坐骑还可以像玩家一样,穿上特制的坐骑战甲,为玩家增加额外属性,提升人物的综合实力。

《流星蝴蝶剑OL》的坐骑系统与传统的武侠网游和魔幻网游不同,游戏中所出现的坐骑大都真实的动物为模型,例如马匹、老虎、狼、熊等等,造型也都写实朴素,没有过分的夸张和虚拟,这不仅与古时江湖的写实意境不谋而合,更为游戏的武侠世界增添了一份独特的风景线。

《流星蝴蝶剑OL》的马装系统,是专门装备于坐骑身上的马匹装备,供包括辔头、马鞍和铠甲三个部位。每件装备都具有一定的属性,当装备于坐骑身上之后,主人还能享受马装的属性加成,可谓如虎添翼。

马匹装备和人物装备一样,也可以通过升星和洗蓝色属性提升属性;同时,普通的马装还可以通过“麒麟石”进行强化,一跃成为高级橙色马装,基础属性将更加给力哦!

马装系统,是统一用于《流星蝴蝶剑OL》所有坐骑的装备统称,其可用范围可不只限于马匹坐骑身上哦!无论是白虎、棕熊或是黑狼等其他坐骑,都可以通过相应的转换,穿上专属的坐骑装备。

首先,玩家需要通过“缝纫”生活技能制造原始的马匹装备;之后,在姑苏城相应的NPC处兑换其他坐骑的装备配方;最后,通过打造功能,便可获得不同种类的坐骑装备。