1、不兼容PS3游戏

与之前PS系列主机不同的是,PS4不再具备前一代主机的游戏兼容性,也就是说,诸位PS3用户如果还想时不时地重温《侠盗飞车5》这样的大作,不要卖掉手头上的PS3主机。

2、全新的、易开发的硬件架构

与此前采用“Cell”处理器及独特架构的PS3不同,索尼选择了AMD生产的X86架构处理器作为PS4的核心,开发人员能够轻而易举地在PS4上实现高质量画面输出,因为PS4的整体架构与一台高端PC十分相似。

3、需要额外的底座来实现垂直放置

与PS3一样,如果你想把PS4稳固地垂直放置,还是需要借助专用的底座来实现。索尼官方配件将在12月上市,当然各种第三方配件也会接踵而至。

4、新的手柄感觉很棒

PS系列手柄一直是游戏控制器的标杆设计,新的DualShock 4也非常棒,不仅加入了触摸板、麦克风和耳机接口,还拥有更加细微的振动反馈和动作感应功能,使用它进行游戏是一种享受。

5、分享按钮

新的DualShock 4手柄新增了一个“分享”按钮,这也是PS4所推崇的新功能之一,可以让用户随时把屏幕截图、实时游戏视频分享到网络上。