作为顽石互动2014年十月分拆的六家企业其中之一,顽石乐创获首轮千万美金级融资可当真是一个好消息。而这个约三十人的团队,分拆之后,团队独立运作且全员持股。CEO张荣达31岁,在手机游戏领域耕耘十年,时任顽石互动副总裁,顽石核心产品二战风云的制作人。该游戏在诞生五年多的时间里,依然保持着每年过亿营收的能力,持续为顽石互动带来丰厚的利润。

张荣达也曾是顽石互动CEO吴刚创立的手机游戏企业“数位红”的最早成员。顽石乐创主营业务依然为手机游戏开发和运营,开发已两年的续作二战风云2已进入内测阶段,预计今年第二季度末上架。2015年是反法西斯二战胜利七十周年加之二战风云在全球六千万累计玩家的广泛基础而备受期待。首轮融资将全部用于二战风云2的运营和推广。

张荣达表示:“我认为在目前的市场环境下,必须要有足够的资金投入规模才能保证产品的成功。”另外他还透露,借本次融资,他们希望利用多渠道和方式的推广覆盖,将二战风云2推到一定的市场高度。顽石乐创看好SLG,战略上也会比较专注于该方向。