勒夫:德国队正在更新换代 健康的克罗斯对我们很重要
– 发布时间:2019-05-23 09:13:38标签:

勒夫:德国队正在更新换代 健康的克罗斯对我们很重要

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月22日讯 近日,勒夫:德国队正在更新换代 健康的克罗斯对我们很重要 德国国家队和U21国家队宣布了最新一期球员大名单。勒夫:德国队正在更新换代 健康的克罗斯对我们很重要 其中,成年国家队需要进行的是对阵白俄罗斯和爱沙尼亚的欧洲杯预选赛,U21国家队需要面对的则是2019年U21欧青赛,而且2年前在波兰夺冠的他们同样也承担着卫冕的重任。近期,德国足协官网对德国队主教练勒夫和德国U21队主教练斯特凡-孔茨进行了采访,勒夫表示,球队正在更新换代,不会低估任何对手。

——勒夫先生、孔茨先生,作为教练,你们在接下来这段时间将怎样带领球队前进?

勒夫:“今年3月份我们曾在欧洲杯预选赛中客场击败荷兰(3月24日,克鲁伊夫竞技场,荷兰2-3德国),我们将以这样的良好状态为基础,继续提高球队的水平。现在我们已经翻开了新的篇章,经过了一段时间的俱乐部比赛,我们的团队又一次回到了令人兴奋的国家队比赛中。在与球员交流的过程中,我们有责任对他们进行最好的指导并陪伴他们成长。”

“对于接下来进行的两场欧预赛,任何其他的结果都是令人失望的,我们的目标非常简单:2场比赛的6分都要稳稳拿到。经历了一个漫长的赛季,球员们可能已经踢了很多比赛并可能感到疲惫,但即使是这样,我们也有信心对接下来的比赛做好充分准备。”

孔茨:“如果你将2017年9月(波兰U21欧青赛夺冠后)我们的第1场比赛(主场1-2不敌匈牙利U21队)拿来和现在对比,或许还没等到开始比赛我们就已经要提前回家了。但现在是新一届的U21欧青赛,德国队绝对会拿出最亮眼的表现,让我们期待吧。”

——目前成年国家队和U21国家队的选人方面似乎有些重叠,成年队中仍有7名球员有资格为U21队出战。若纳坦-塔、卢卡斯-克洛斯特曼2位球员更是需要先为成年国家队出战欧预赛,待赛事结束后再赶往U21队出战U21欧青赛,那么做出这样的决定是基于怎样的考虑?

勒夫:“若纳坦-塔知道这样的情况,他是U21队的主力球员,并且还是队长。然而与此同时,我们总是希望能将他带到更高水平的赛事中去获得锻炼。在潜力方面,我们也完全相信克洛斯特曼,在这个年龄段的球员里,他是一位领军人物。整个赛季里,他在莱比锡红牛队中的表现都称得上是稳定。”

“在防守方面,我们也想发展一些新的战术,尝试不同种类的变阵,所以这2名球员可以在这些方面发挥作用。当然,能够为成年国家队出战,这也会让他们更加自信。这样的心态也会反过来帮助他们在比赛中表现得更加出色。”

孔茨:“我们很高兴若纳坦-塔和克洛斯特曼能够为U21队出战欧青赛,他们俩是球队的2位队长,也是球场内外的绝对领袖。因此,即使(因出战欧预赛而)不参加前期的(欧青赛)训练营,我们也不认为他们融入球队会比较困难。为成年队出战欧预赛,可以让他们获得宝贵的经验。”

——成年国家队与各级青年队有着许多交流,其中U21队扮演了一个重要的角色吗?

勒夫:“这样重要的作用是不言而喻的,尤其是在选人方面。最好的例子是在2017年,当时我们凭借着2支年轻的球队赢下了联合会杯冠军和U21欧青赛冠军,但这些不仅仅适用于欧洲范围内的比赛。马库斯-索尔格(助教)在成年国家队与各级青年队之间的交流中发挥着重要的作用,我们也都清楚成年国家队在德国民众心中的地位有多么重要。所以,在所有国字号球队的教练的任务中,有一项就是将更多的优秀球员输送往成年国家队。”

孔茨:“特别是在某些阶段的国际比赛之前,勒夫会和我一直交流。我们不仅要谈论每名球员的优势和劣势,还要探讨他们(在国家队层面的)个人发展,以及什么时间将会成为这名球员职业生涯的最佳时刻。”

——孔茨先生,U21队时不时要将优秀球员送往成年队,这会对你的队伍造成影响吗?

孔茨:“这是一个我明显会感觉到高兴的方面,因为作为U21队的主教练,我的主要任务之一就是将优秀的年轻球员送往成年国家队。根据我自己的经验来说,每名德国球员都梦想着能为德国队出战。在各级国家队中,成功不仅仅取决于当前的等级,还取决于球员们的发展方式以及有多少球员从青年队晋级到了成年国家队。我认为这是值得骄傲的事情。”

——让我们看看即将到来的任务吧。孔茨先生,德国队在U21欧青赛上的目标是什么?

孔茨:“我总是认为谈论卫冕之类的话题是很难的,因为我们现在的阵容完全不同于2年前。然而,我们也有雄心勃勃的目标,也一定会努力去实现它。无论如何,如果我们打进了半决赛,就意味着获得了参加2020年东京奥运会男足赛事的资格。之前的2场国际比赛,我们主场2-2战平法国队,客场2-1战胜英格兰队,这对于队伍的士气也是一个鼓舞。”

——欧预赛客胜荷兰后,球迷们都希望德国队能在接下来的2场比赛中拿下另外的6分。分别对阵白俄罗斯和爱沙尼亚,德国队是更受欢迎的球队,那这是否会出现轻视对手的情况呢?

勒夫:“我们知道,德国队一直是最受欢迎的队伍之一,所以我们对自己的要求也是最高的,这不会给我们带来额外的压力。事实是,目前我们正在完成球队的更新换代,也就是说,我们走在一条可能遇到坎坷的路上。我们会给予球员很大的信心,有时候也应当允许他们犯错,还有他们对于足球的乐趣和喜悦,这些都应当在场上表现出来。尽管整个国家队比赛周期是漫长的,但我坚信我们会全取6分。白俄罗斯和爱沙尼亚将对德国队形成挑战,我们不会低估任何一个对手。”

——孔茨先生,欧青赛首场比赛将在6月17日开始,德国队首战面对丹麦,队伍将如何应对比赛?

孔茨:“6月2日至11日,我们将在南蒂罗尔进行训练,我们希望这至少会为U21欧青赛前13天内的5场比赛做好准备。以下是我们的27名球员以及他们所踢的理想位置。我们需要关注阿恩-迈尔以及纳迪姆-阿米里的伤势恢复情况,然后在6月6日宣布最后的23人大名单。除了在这方面精心准备之外,我们还将在训练营中举行球迷活动,包括课程体验以及比赛等。”

——相较于上一期国家队大名单,特尔施特根和克罗斯的名字不见了,而德拉克斯勒和赫克托则是回归。勒夫先生,请问原因是什么?

勒夫:“近几周,克罗斯在马德里遇到了一些肌肉方面的问题,他必须彻底解决这些问题,因为在欧洲杯正赛前有一个健康的克罗斯对球队来说很重要。德拉克斯勒回归了,现在他是我们的一员。赫克托在科隆的日子并不平凡,他已经证明了自己的性格和心态,并且是本赛季球队表现最佳的球员之一。我们不会忘记他,所以他回来了。不幸的是,特尔施特根有着膝盖伤势。诺伊尔现在在队中,未来几天内我们将会密切关注他的伤势恢复情况。”

(门柱君)